您现在的位置:首 页 >> 成功故事 >> 淄博市周村区第一中学信息化之路
淄博市周村区第一中学信息化之路
新闻来源:中国企业平台济南共赢科技有限公司    发布时间:2015-9-22    点击:
周村一中起源于1905年创办的周村高等学堂(即下河文昌阁小学),1988年8月定名为“淄博市周村区第一中学”(简称“周村一中”),现占地16400平方米,建筑面积8700平方米,有34教学班,在校生1700余人,教职工139人。
为创办让人民放心、满意的学校,学校全面落实党和国家的教育方针,紧紧围绕“严、细、精、恒、实”的要求,按照“重在实效、贵在坚持”的工作原则,以增强“校园、班级、教学”三个方面吸引力为核心,严格落实省市素质教育会议精神,全力实施素质教育,打造和谐校园、魅力校园。学校被评为区千分制量化考核先进单位,区教育教学先进单位,区学校管理先进学校,区德育工作先进集体,淄博市文明单位,市依法治校示范校、市学洋思先进单位,市校本培训先进单位,平安淄博建设先进单位,市科普示范校,市民主管理先进单位,市师德建设先进集体,山东省地震科普示范校,山东省体育传统项目学校,山东社会信誉知名学校,中国西部教育顾问单位,教育部重点课题实验学校等荣誉称号。
学校重视教师队伍建设,涌现出省劳动模范1人,市劳动模范2人,市“十佳”师德标兵2人,市中小学骨干教师4人,周村名师4人。教师中180人次被评为省、市、区优秀教师标兵、优秀教师、优秀教育工作者、教学先进个人、学科带头人、教学能手、创新型教师。600多人次在国家省市区优质课、课件、论文等评比中获奖。
学校高度重视学生良好习惯及学习兴趣与学习方法培养,不断优化校园环境,让校园真正成为了学生成长的乐园。学校重视学生个性与特长的培养,有1000多人次在全国、省、市学科竞赛及体育节、艺术节、科技节、读书节等活动中获奖。
返回上一页】【打印】【关闭】 
  相关文章
最新客户